Аллергия - это железный занавес иммунитета

Проблемы с дыханием указывают на превалирование в темпераменте человека эмоции печали. Такие люди подсознательно пытаются окружить себя своеобразной стеной, за которой они прячутся от людей, событий и других раздражающих факторов внешнего мира. А поскольку на границе нашего тела и окружающего мира лежит иммунная система, такое отторжение приводит к чрезмерному усилению иммунной системы и ее гипертрофированной реакции на внешние, часто безобидные, факторы, то есть к развитию аллергии.


Аллергия и астма у ребенка в первую очередь свидетельствуют о неприятии обстановки в семье, которая является основным миром маленького человечка. Можно пытаться создать стерильные условия и исключить обнаруженные аллергены, однако на их место придут новые, потому что истинной причиной аллергии являются не внешние факторы, а часто неосознанное желание ребенка отгородиться за железным занавесом иммунитета от конфликтов родителей, чрезмерных запретов, гиперопеки или завышенных ожиданий по отношению к нему.

#причина #аллергия

Моя книга
 

В книге вы найдете все, что мне известно про аллергию и астму, а также практические советы, которые помогли мне и, я уверен, будут полезны вам.